■
山本様
定期健診お疲れさまでした。
薬が増えるのは、あまり気持ちよくないかもしれませんが、頑張ってくださいね。
こちらは最近作ったおかずがおいしくできたので、うれしく思っているところです。
一つはね、鶏の胸肉を味噌で炒めて、たくさんの大葉を絡めたものを作りました。
これがね、思った以上においしくて。
香味野菜をたくさん使うのがポイントかしらと思って、大葉を葱に替えて作ってみたら、やっぱりおいしかった。
鶏の胸肉ってつまらないと思ってたけど、この食べ方を知ってからは胸肉ばかりになりました。
胸肉をしっかりかみしめたら、野菜の香りが立って、食欲をそそります。
作り置きできるから、好きな時につまめるのも気に入っています。
もう一つはね、昆布の佃煮を青菜とあえて、マヨネーズでいただくサラダ。
これはね、冷蔵庫でいつまでも眠っている、昆布の佃煮を食べてしまいたいと、思い付きでやってみたの。
もうね、これは気に入りすぎて、サラダのために昆布の筑田作ってしまうかも。。
私はセンスがないから、創作料理はやらないできたんですけど、こんなにおいしい偶然が生まれるとは。
味覚って人それぞれだけど、
自分で作って、おいしいって思ったらそれでいいよね。
今後のひそかな楽しみ、ということで。。。
neco_bbより