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山本様
今年はとうもろこし30本ですか。すごいですね。
いつかの夏に、持ってきてくださったわよね。
しかも、すぐ食べられるように茹でてくれて。
あの時はありがとうね。
あまくておいしかったなあ。
こちらはね、またまた市場から魚がやってきましたよ。
今回はいなだといか。
どうやっていただきましょうかね~。
と言うことで、
今回は、いなだはお刺身、お酢締め、あらの塩焼きに、
いかは甘辛く煮つけました。
食材を前に、いろいろ調理方法調べるんですですけど、
やっぱり和食がいいわね。
お酢締めは、はじめてやってみたのですが、
美味しさが想像を超えました。
魚の扱いって、いろいろと気を遣いますが、
億劫がらずにちゃんと覚えていかないといけませんね。
しかも、一匹ぜんぶを違った方法で調理できるから、案外食べでがあるのよね。
今まで切り身にたよってばかりだったので、気付きませんでした。
魚は種類も豊富だし、いろいろやってみるのもいいかもしれません。
neco_bbより