一週間のお夕飯
月曜日
サラダ(みずな・こーん・鶏)
水菜の苦みにレモン果汁がさわやかで、このレシピのとりこです。ツナ→最近流行りの鶏ハムで。水菜がこんなにおいしいと思わなんだ。
煮物(豚肉・かぼちゃ)
約1か月ぶりの外出で、お買い物してきました。そこで1か月ぶりに購入した豚バラ調理。久しぶりに豚を食べて、脂の甘味に舌鼓。湯で洗ってもなおこの脂。胃腸を守るためにも今後も続けるべし。でもおいし!
火曜日
カップ麺
診療日でした。病院から帰ってきたらなんだか寒くて、おなかすいてないのに温まるためにカップ麺を食べました。カップ麺、お湯を注いでから10分くらい待って、ふやふやにして食べるのが好きなんだけど、私だけかな。ところで、まだ電気毛布抱えて寝てる。寝入りが寒くて。すっかり暖かくなったと思うんだけど、気を緩めるとまだちょっと寒い。
水曜日
肉カボチャ*ストック
ピーマンの甘辛煮
ピーマンはしっかり焼き目をつけて。種も一緒に調理したよ。プチプチしておいしい。
「小林カツ代のおべんとう決まった!」既刊・関連作品一覧|講談社BOOK倶楽部
木曜日
パック寿司
外出先のスーパーで購入。市場の近くだからか、おいしそうなものがたくさんあって。ほかにもお肉、お野菜たくさん買った。市場の一般開放はいつになるのか。。。
金曜日
炒め物(鶏・おおば)
豚→鶏。これも作り続けたいレシピ。ところで作り方って覚えてますか?私はちっとも覚えられないのですが。。。
お浸し(こまつな・竹輪・刻み海苔)
外出先のスーパーで小松菜138円。小松菜があったら必ず作るわさび風お浸し。これに賞味期限の迫った竹輪を加えて。これもあんちょこ見ずに作れるようになりたいなあ。
土曜日
餃子*外注
小松菜のお浸し*ストック
日曜日
カレー(鶏・にんじん・たまねぎ・だいず・しめじ)
同居人が休みの日はカレー。
番外編
ちょっと甘めのこれに ↓
フレッシュでクリーミーなこれを ↓
ディップして食べるととってもおいしい。
こんなことしてるから、こんな体重なのか!(ラングリーひと箱696㎉+フロマージュブラン1パック600㎉=1296㎉)
体重 49.55㎏ 足がまだ治ってないから仕方ないよね??
BMI 19.4
体脂肪率 21.1%
筋肉量 36.85㎏
推定骨量 2.3㎏
内臓脂肪 3.0レベル
基礎代謝 1112kcl/日 基礎代謝分のカロリーを摂取するっていうダイエットがあるらしい。
体内年齢 30歳 ここが増えるとショックです。やっぱり20代って特別。
*インナースキャン50で測定