一週間のお夕飯
月曜日
煮物(鶏・卵・だいこん)
ゆっくりじっくり火を入れて、お肉はホロホロ。軟骨もいただきます。
ひじき煮*ストック
火曜日
炒め物(豚・キムチ・たまねぎ・えのき)
もやしが調達できず、えのきだけで代用。そう言えば連日もやしが品薄。普段気にしたことないけど、もやしどこ行っちゃったんだろう。
水曜日
煮込みうどん(鶏・ねぎ・しいたけ)
先日の鶏の煮物の煮汁うどんのスープにしたよ。
木曜日
焼き物(豚)
cookpad.com炒め物(ピーマン・おかか)
鉄鍋で焼き目をしっかりつけて。じゃこの代わりに家にあるおかかで。
金曜日
鶏の照り焼き
水分管理でおいしくできるよ!
浅漬け(きゃべつ・きゅうり)
発展途上。目指せ母の味!
土曜日
煮物(鶏・きゃべつ・たまねぎ)
久しぶりに作ったけど、調味はお塩だけで間違いなしです。ルクルーゼ鍋で。
日曜日
炒め物(豚・たまねぎ)
この本も古いんだけど、ちょっとしたコツがいっぱいで手放せない
サラダ(鶏・春雨・きゅうり・もやし)
茹で鶏をほぐして、きゅうりは種をのぞく。もやしはひげをのぞく。思いのほか手がかかる。
体重 49.6㎏ ←非常事態宣言!!!
BMI 19.4 ←セーフ
体脂肪率 22.4% ←今怪我してて運動どころか、歩くこともできないの。。。
筋肉量 36.25㎏ ←セーフ
推定骨量 2.2㎏ ←セーフ
内臓脂肪 3.0レベル ←台所に立てなくて菓子パンを食べ続けた結果です。。。
基礎代謝 1099kcl/日 ←セーフ
体内年齢 32歳 ←体重よりこっちが増える方が落ち込む。。。
*インナースキャン50で測定 →おねがい、嘘だと言って!