一週間のお夕飯
月曜日
炒め物(豚・だいこん)
豚の余分な脂は調味する前に熱湯で洗い流すと食べやすい
人参とオリーブの和え物 *ストック
¥200-.
火曜日
稲荷寿司(ごま)
自分用メモ:あげ5枚入りパックで2合分
汁物(鶏・だいこん・にんじん・ねぎ・たまねぎ)
野菜たっぷりスープは野菜同士がけんかしないように、スープをさす前にしっかり炒めて火を入れる
¥280-.
水曜日
シウマイ *外注
煮物(ひじき・にんじん・だいず・あげ)
このレシピは間違いないから倍量作ると決めたのだ
¥370-.
木曜日
炒め物(豚・ねぎ)
豚肉は下茹でして余分な脂を落とすと食べやすい
ひじき煮 *ストック
金曜日 お膳の準備
鶏の照り焼き
お肉はお膳じゃないけど物足りないから作るよ
お煮しめ(にんじん・ごぼう・れんこん・しいたけ・こんにゃく)
一人用の土鍋を使って、白く煮るものと黒く煮るものを同時に仕上げるよ
ブドウ豆
取り掛かるまでが億劫だけど、作り始めると常備したくなるほどのお気に入り
キャベツときゅうりのお漬物
お澄まし(豆腐・わかめ)
土曜日
ひじきの炊き込みご飯(ひじき煮 *ストック)
豚の生姜焼き
お味噌汁(豆腐・ねぎ・しめじ・あげ)
日曜日
お煮しめ *ストック
ブドウ豆 *ストック
体重 48.3㎏
BMI 18.9
体脂肪率 20.2%
筋肉量 36.35㎏
推定骨量 2.2㎏
内臓脂肪 2.5レベル
基礎代謝 1094kcl/日
体内年齢 29歳
*インナースキャン50で測定